Вяленые помидоры
Ты уже завялила помидоры? Если нет, то срочно запоминай этот простой и вкусный рецепт!
Эти помидорки — настоящий вкусный взрыв на хлебе или в салате! 
Ингредиенты:
Помидоры (мясистые, с минимумом сока)
Перец
Соль
Сахар
Чеснок
Базилик (или другие средиземноморские травы)
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Приготовление:
Берем мясистые помидоры, разрезаем их пополам. В чашке смешиваем перец, соль и сахар в пропорции 3:3:5.
Выкладываем помидоры на противень, обильно посыпаем приготовленной смесью.
Отправляем противень в духовку на 4-5 часов при температуре 125°C.

Пока помидоры в духовке, рубим чеснок и базилик (или другие травы). Все это заливаем оливковым маслом.
После того как помидоры высохнут, укладываем их в банки, чередуя с чесноком и базиликом. Заливаем оливковым маслом, чтобы покрыло на 1 см, и добавляем пару ложек бальзамического уксуса.
Закрываем банки и ставим в холодильник. Ждем и пробуем!

Совет: если на хлеб с мясом положить такие помидорки, то это будет взрыв вкуса!

Приятного аппетита!
#вяленыепомидоры ы
#ДомашниеЗаготовки #Рецепты #ОливковоеМасло #Травы #Закуски
Комментарии 1