Обожаю готовить баклажаны по-грузински — ярко, ароматно, с огоньком Отличная закуска на зиму, да ещё и готовится быстро! Каждый год закручиваю несколько баночек, но признаюсь честно — часть всегда "случайно" остаётся в салатнике Проба обязана быть!
Как делаю:
Перцы (и сладкий, и острый) очищаю от семян, чеснок чищу. Всё перекручиваю на мясорубке в эмалированную миску. Острым перцем аккуратнее — не трите глаза!
Ставлю получившуюся массу на огонь, добавляю немного масла (2 ст.л.), кипячу 10 минут. Затем добавляю уксус, соль, сахар.
Тем временем баклажаны нарезаю крупными кубиками и обжариваю до румяности на оставшемся масле.
Базилик шинкую, добавляю к баклажанам, слегка подсаливаю.
Перемешиваю баклажаны с ароматной перцово-чесночной массой и тушу всё это счастье ещё минут 10.
Горячую закуску раскладываю по стерилизованным банкам, закручиваю крышками, переворачиваю и укутываю до остывания.
Храню в прохладном месте — зимой откроешь баночку, и на столе сразу праздник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев