Сладкие маринованные помидоры половинками — яркая закуска на зиму!
Девочки, если у вас уродились крупные, крепкие помидоры — не пускайте всё на томат!
Закройте вот такие половинки в сладком маринаде — пальчики оближешь! Помидорчики получаются сочные, чуть пряные, с нежным, сбалансированным вкусом. И, что немаловажно — выглядят в банке очень красиво!
Что нужно (на 2 банки по 1 литру):
Помидоры — 1 кг
Сахар — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец чёрный горошком — 6–8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Уксус 9% — 3 ст. л.
Зонтики укропа — 2 шт.
Калорийность: ~54 кКал / 100 г
Время приготовления: ~40 минут
Как готовим:
Помидоры моем, удаляем хвостики и режем пополам.
Банки моем с содой, стерилизуем (я — в духовке), крышки кипятим.
На дно каждой банки кладём зонтик укропа, зубчик-два чеснока и лавровый лист.
Помидоры укладываем срезом вниз, плотно, но аккуратно.
Заливаем кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, перец горошком, доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим 2–3 минуты — маринад готов!
Заливаем горячим маринадом помидоры в банках до самого верха.
Закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Секрет от мамы Светы:
Маринад получается настолько вкусный, что его можно выпить просто так или использовать для соусов и даже выпечки! Не шучу — проверено лично
Зимой такие помидорки будут на вес золота — к мясу, к картошке, да хоть просто на хлеб с зеленью. #мамасвета #заготовкиназиму #помидорыполовинками #сладкиймаринад #домашняяеда
Комментарии 3