Морковь по-корейски на зиму — закуска, которая всегда кстати!
Девочки, все знают, что морковь по-корейски можно быстро сделать хоть на ужин. Но! Самая вкусная и ароматная получается именно из сочной, зрелой морковки нового урожая. А если уж повезло нарыть такую красавицу — почему бы не закатать парочку баночек в кладовку? Зимой откроешь — и аромат, как будто только что натёрла! 

Что нужно:
Морковь — 1,5 кг
Лук — 250 г
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Уксус 9% — 50 мл
Приправа для корейской моркови — ½ пачки
Кориандр молотый — 0,5–1 ст. л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
Калорийность: ~73 кКал / 100 г
Время: 30 мин + сутки на маринование
Готовим с настроением:
Морковку натираем на корейской тёрке или нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем, чеснок измельчаем, всё добавляем к морковке.
Всыпаем соль, сахар, приправу, кориандр и перчик.
Вливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем руками, чуть приминаем, чтобы морковь дала сок.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки, чтобы всё хорошо настоялось.
На следующий день раскладываем морковку по стерилизованным баночкам, с соком!
Стерилизуем банки: ставим в кастрюлю с тёплой водой (по плечики), доводим до кипения и держим 10 минут.
Закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания. Всё — заготовка готова!
Секрет от мамы Светы:
Можно добавить щепотку красного молотого перца для огонька, а если хотите мягче — берите меньше уксуса (но тогда храните в холодильнике).
Зимой открыла банку – и сразу к плову, к мясу, на хлебушек – да куда угодно!
Вкусно, остро, сочно – корейцы бы аплодировали стоя!
#мамасвета #морковьпокорейски #заготовкиназиму #остраязакуска #любимаяеда #вкусныесекреты
Комментарии 5