Ингредиенты:
Лук репчатый — 1(небольшая) шт.
Чеснок дольки — 2 шт.
Растительное масло — 20 мл
Сердце куриное — 600 г
Сметана — 100 г
Соль — ½ ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Рис-ширатаки — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Смесь сушеных прованских трав — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться.
2. Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок.
3. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, рис-ширатаки хорошо промыть и варить 5 минут, заправить его сливочным маслом.
4. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Туда же можно добавить сушеные травы и туда-же рис-ширатаки и тушить ещё 10 минут.
5. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев