1. Салат "Цезарь" с пекинский капустой
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)
Пекинская капуста
Сыр твердого сорта на ваш вкус
Сухарики
Помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
2. САЛАТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ»
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 гр
Морковь по-корейски - 80 гр
Курица копченая - 100 гр
Огурец свежий - 100 гр
Укроп - 5-6 веточек
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л.
Капусту разделите на листья, помойте ее вместе с огурцом и укропом под проточной водой, обсушите.
Пекинскую капусту тонко нарежьте, огурец лучше нарезать соломкой. Сложите ингредиенты в глубокую миску.
Морковь по-корейски слегка измельчите. Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком, нарубите укроп. Все эти ингредиенты переложите в миску.
Добавьте майонез с малым процентом жирности, а также соль и перец.
Перемешайте салат, все ингредиенты должны быть хорошо заправлены соусом.
3. САЛАТ «ЛЕБЕДИНЫЙ ПУХ»
Ингредиенты:
Филе куриное - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук красный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста пекинская - 150 гр
Укроп - 2 веточки
Сыр твердый - 70 гр
Соль, перец чёрный - по вкусу
Сметана - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
Пекинскую капусту промыть холодной водой, снять верхние листья. Нарезать капусту небольшими кубиками.
Красный лук нарезать полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу и сбрызнуть яблочным уксусом с добавлением щепотки соли и сахара.
Почистить варёную картошку и натереть на тёрке.
Нарезать кубиками отварное куриное филе.
Почистить и натереть на тёрке яйца.
Сложить капусту, картофель, филе и яйца в миску, добавить маринованный лук и тёртый твёрдый сыр. Измельчить укроп. Салат посолить и поперчить.
Добавить в салат заправку из сметаны с горчицей, тщательно перемешать.
Салат «Лебединый пух» готов. Выложить его горкой на тарелку и подать к столу.
4. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
Капуста пекинская - 1/2 вилка
Фета или брынза - 200 гр
Помидоры - 4 штуки
Огурцы - 2-3 штуки
Перец сладкий - 1 штука
Лук - 1 головка
Маслины - 0,5-1 банка
Масло оливковое - 5 ст. ложек
Лимон - 0,3 штуки
Бальзамический уксус - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сухие итальянские травы - 2 щепотки
(орегано, базилик и т.д.);
Соль - по вкусу
Соедините оливковое масло с сухими итальянскими травами, измельченным чесноком, лимонный соком по вкусу, бальзамиком по вкусу и перемешайте.
Фету или брынзу нарежьте и поместите в соус. Кубики сыра будут ароматными и пестрыми.
Китайскую капусту нашинкуйте, но не мелко.
Красный лук или репчатый нашинкуйте тонко.
Если используете репчатый, то ошпарьте его для удаления горечи.
С огурцов по желанию срежьте кожуру и нарежьте их на кружочки или полукружочки.
На дно глубоко салатника уложите китайскую капусту и огурцы.
Нарежьте помидоры на дольки и сладкий перец соломкой.
Добавьте помидоры, лук и перец в салатник.
Сверху уложите кусочки феты и маслины, полейте заправкой.
С солью для салата нужно быть аккуратными, так как сыр итак соленый.
5. САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 вилок
Ветчина - 150 гр
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 200 гр
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Выложите нарезанную пекинскую капусту в миску.
Болгарский перец очистите от семян и отрежьте плодоножку. Нарежьте перец мелким кубиком. Огурец помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на четвертинки.
Выложите перец и огурцы в миску к капусте.
Ветчину нарежьте брусочками или крупной соломкой. Переложите ветчину к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы слейте жидкость, выложите кукурузу в миску.
В качестве заправки используйте майонез, добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться минут 20 в холодильнике.
Переложите салат в салатник и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки или укропа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев