✔Яблочные чипсы
1. Нарежьте яблоки на тоненькие кружочки (тем тоньше вам удастся нарезать яблоки, тем аппетитнее будут хрустеть ваши чипсы).
2. Положите подготовленные ломтики в миску и залейте сиропом (вода, сахар/мед/сахарозаменитель, лимонная цедра и корица), оставьте на 10 минут.
3. Разложите яблоки на плоской тарелке так, чтобы они не касались друг друга (иначе есть шанс, что во время приготовления они слипнуться в комок).
4. На кухне простор для эксперимента всегда широк, пришло время для ваших исследований: включайте максимальную мощность и выставляйте время. В среднем, яблочные ломтики превращаются в хрустящие ароматные чипсы за 1-3 минуты, но определить, сколько времени понадобится именно вашей микроволновке, сможете только вы методом проб одна другой вкуснее!
✔Клубника в шоколаде
1. Выбрать самые красивые и крупные ягоды, помыть их, не отрывая зеленых хвостиков. Выложить сушиться на салфетку или кухонное полотенце. 2. Наломать шоколад кусочками и полностью растопить его в микроволновке, перемешивая каждые 30 секунд, время приготовления зависит от количества шоколада (на 10 ягод понадобится примерно 50г). Шоколад может быть горьким, молочным, белым или с добавками, главное, он должен быть достаточно высокого качества, чтобы растаять, а не свернуться от ваших стараний.
3. Теперь каждую ягоду нужно тщательно искупать в шоколаде, и отложить на блюдо, накрытое фольгой.
4. Поставьте десерт в холодильник на 30 минут.
✔Яблоки с ириской
1. Нарежьте яблоки на 12 частей каждое
2. Приготовьте ириску (на 1 среднее яблоко): 120 мл молока, 3 ст.ложки сахара и 50г сливочного масла нагреть в микроволновке до кипения и уменьшив мощность, продолжать нагревать, помешивая каждые 30 сек. Ириска готова, когда сироп загустеет и побелеет
3. Наколов дольку яблока на зубочистку или длинную шпажку (так будет удобнее есть) окуните его в ириску
✔Шоколадный кекс в кружке
Вам понадобится:
4 ст.л муки.
4 ст.л сахара.
1 ст.л какао-порошка.
2 ст.л взбитого яйца (целое яйцо – слишком много, если взять только белок будет слишком сильный яичный вкус, только желток - слишком густое тесто).
3 ст.л молока.
3 ст.л растительного масло.
100 г шоколада (натереть на терке).
1. Тщательно смешайте все ингредиенты прямо в кружке, в которой собираетесь подавать этот великолепный десерт
2. Готовьте в микроволновке 3 минуты при мощности в 1000Вт и 4 минуты при 700Вт. Кекс, как самое изысканное суфле, будет всеми силами стараться выбраться из кружки – без паники! Держите себя в руках и не открывайте дверцу, ваше терпение будет вознаграждено уже через несколько минут!
✔Карамельная шарлотка
1. В стеклянную форму для выпечки, насыпьте 3 ст.л сахара, добавьте неполную ложку воды и готовьте карамель в микроволновке 3-4 минуты (важно следить, чтобы сахар не сгорел).
2. На горячую карамель выложите кусочками 50 г масла.
3. Отдельно приготовьте тесто: взбить 3 яйца, добавить 3 ст.л муки и 3 ст.л. сахара, перемешать.
4. Кислые яблоки (3–4 шт.) очистить от сердцевинок и нарезать дольками.
5. Красиво разложить ломтики на карамели и залить тестом.
6. Время приготовления при максимальной мощности – 6-7 минут, готовность проще всего проверить "по старинке" - деревянной палочкой, которая должна выйти из пирога сухой и чистой.
7. Дайте пирогу постоять несколько минут и переверните на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев