Рецепт буржуйский: кило картошки, 450 граммов сливочного масла (!!!), стописят горячего молока.
Пока варился килограмм, вышла жаба, стала душить. Какого, говорит, хрена, с ума ты сошла, полкило масла, говорит? Дорого же! Жирно! А вдруг наврал этот твой повар, забыла фамилию? Додушила до 200 граммов, на меньшее я не пошла. Бачкнула в кастрюлю пачку масла, вызвав жабную истерику и у дочки тоже.
Молоко лила уже в невменяемом состоянии.
Взбила.
Ну, что я могу вам сказать?
Мы перед этим поели, конечно.
Пюре хотели только попробовать. Кто ж знал, что это вкусно, всё равно, как коту кошачья мята? Наркота, одним словом. Облизали ложки, тарелки, предались гедонизму и гастрономическому разврату. *ёжики плакали, кололись*
Пожалуй, я теперь знаю, что ответить на вопрос о любимом блюде. Консистенция тугого облака, не размазни и не крошливого камня. Если набрать полную ложку облака и перевернуть - облако висит и не падает.
Скажите честно, кто пробовал бачкнуть в пюре все 450 граммов масла?
Есть безбашенные? Расскажите, что по ту сторону реальности?
Ольга Анфиногенова Евстигнеева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6