Дымлама.
В этом блюде множество витаминов и минералов, необходимых для организма кормящей МаМы.
Рекомендуется вводить на 4-5 месяц после родов.
👉 Вам понадобиться:
Мясо (любое) - 500 гр.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Цветная капуста - 500 гр.
Кабачок - 2 шт. или один большой.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана - 0,5 стакана
Соль
Перец (по желанию)
🍯 Приготовление:
"Дымламу" готовим в казане, жаровне или ладке.
- Все овощи тщательно моем и чистим.
- Нарезаем на кусочки мясо. Обжариваем на сильном огне до небольшой корочки. Солим, по желанию добавляем немного перца. Делаем самую маленькую температуру и далее выкладываем овощи слоями в следующем порядке.
1-ый слой: мясо
2-ой слой: лук.
3-й слой: картофель, порезанный крупными кружочками.
4-ый слой: морковь.
5-й слой: кабачок, порезанный крупно.
6-ой слой: цветная капуста.
7-ой слой: болгарский перец.
- Еще немного солим, выливаем сметану, разбавленную водой и раскладываем сливочное масло, порезанное на кусочки.
- Делаем среднюю температуру, после закипания, не открываем крышку час.
👍 Дымлама готова!
Совет: состав овощей в рецепте вы можете регулировать сами, в зависимости от своего рациона.
❤ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев