Творожно-тыквенная запеканка с цедрой апельсина
Продукты:
Творог — 350 г
Тыква — 250 г
Сахар — 1/4 стакана
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 1/4 стакана
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Цедра одного апельсина
1. Будет вкуснее и нежнее, если для запеканки использовать домашний творог, но подойдет и магазинный. Соотношение тыквы и творога в рецепте можно варьировать, в зависимости от желаемого конечного эффекта.
2. В размятый вилкой творог всыпать сахар и разбить два яйца. Перемешать.
3. Добавить пару ложек сметаны и всыпать манную крупу. Перемешать.
4. Тыкву и цедру одного апельсина натереть или размолоть блендером.
5. Добавить их в творожную смесь и перемешать.
6. Форму в которой будете запекать, смазать кусочком сливочного масла. Запекать в духовом шкафу до золотистой корочки 40-50 минут, при t 180 градусов.
7. Готовая творожно тыквенная запеканка имеет тыквенно-цитрусовый аромат, на вкус нежная, сладкая и очень цитрусовая.
8. Готовую запеканку немного остудить, разрезать на части и подать к столу. Будет просто отлично если вместо чая, подать к запеканке компот из сухофруктов или свежевыжатый апельсиновый сок.
Нюансы приготовления творожно тыквенной запеканки:
1. Если хочется получить более однородную запеканку без творожной крошки, творог необходимо размолоть блендером в мягкую массу или протереть его через сито.
2. Эту запеканочку можно дополнить натертым яблоком, вместо цедры апельсина. Получится новый вкус и аромат.
3. Не нарезайте запеканку, которую только что вытащили из духовки, чтобы верхняя корочка не ломалась. Дайте ей немного остыть, после этого она лучше будет поддаваться нарезке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев