Отвечаем в посте ⬇️
👁️ Гимнастика глаз.
С рождения важно давать ребенку рассматривать контрастные черно-белые картинки на бумаге, а со 2-го месяца добавлять картинки с основными контрастными цветами: желтым, красным, синим, зеленым.
С 3-4 месяцев, когда малыш уже может следить за предметом, использовать яркую погремушку. Ею можно водить перед глазами, чтобы ребенок двигал зрачками, напрягал глазные мышцы, сосредотачивался. Держите погремушку на расстоянии не более 30 см от глаз малыша.
🏃➡ Двигательные навыки.
После 2-3 месяцев, когда ребенок начинает активно управлять руками и ногами, не стоит его в этом ограничивать — развитие глаз тесно связано с двигательной активностью. Малыша нужно выкладывать на живот, поворачивать, заниматься с ним гимнастикой. Чем больше движений, тем лучше развивается способность поворачивать голову вправо и влево и увеличивать поле зрения.
Развитие зрения новорожденного напрямую зависит от качества питания. Дело в том, что одни из самых важных компонентов для глаз — лютеин и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (DHA) и - Омега - 6 (ARA) не синтезируются в организме малыша и могут поступать только с питанием — грудным молоком, детской молочной смесью и прикормом. Поэтому обращайте внимание, содержит ли смесь лютеин и жирные кислоты DHA и ARA. Источник лютеина для малыша — шпинат и морковка (обратите внимание на крем-суп со шпинатом и гречневую кашу с яблоком и морковью МАМАКО®. Важно, чтобы после 6 месяцев малыш также получал яичный желток, растительное масло и рыбу — отличный источник жирных кислот.
MAMAKO® Premium — первая смесь на козьем молоке с 2’-FL олигосахаридами грудного молока и IQ-комплексом: DHA, ARA и лютеином. Подробнее о теме развития зрения у новорожденных можно прочитать в интервью врача-неонатолога, реаниматолога Валерии Максимовны Щелкуновой по ссылке: mamako.ru/blog/0-3-m…
С заботой о малышах и мамах, МАМАКО® ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев