Ингредиенты:
200 гр. гречневой крупы;
200 гр. творога;
полстакана сметаны;
2 куриных яйца;
2 стакана молока;
полчайной ложки соды;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. сахара.
Рецепт приготовления:
В кастрюле доведите молоко до кипения, потом всыпьте в него гречку и варите до загустения.
После этого добавьте к гречке творог заранее перекрученный через мясорубку, а также сметану, куриные яйца, сахар и соль, затем все тщательно перемешайте.
Полученную смесь выложите в неглубокую, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковородку. Разровняйте все ложкой, сверху смажьте сметаной и полейте 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
Поставьте сковородку на 40-50 минут в разогретую до средней температуры духовку.
Готовый крупеник можно полить сметаной, а далее подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1