Из этого рецепта получается настоящий десерт, а не просто новое блюдо из тыквы для детей! Он порадует всех сладкоежек в вашей семье. Тыквенную запеканку не стыдно предложить и «маленьким» гостям
на детском празднике или на «мамских» посиделках с ребятишками – вкусно, полезно и необычно!
Ингредиенты
1. Порезанная тыква — 350 г
2. Манная крупа – 75 г
3. Яйцо – 1 шт.
4. Сахарная пудра – 3 ч.л
5. Изюм или порезанная курага — 20 – 30 г
Приготовление
Отвариваем овощ, полностью сливаем воду и делаем самое настоящее пюре –блендером или толкушкой.
Добавляем к нему яйцо и сахарную пудру, как следует перемешиваем.
Засыпаем в тыквенно-яичную смесь небольшими порциями манку и снова мешаем, чтобы не было комочков. Добавляем изюм или курагу.
Готовить запеканку можно и в духовке, и в пароварке:
В первом случае застелите емкость для выпекания бумагой или смажьте ее растительным маслом. Хорошо также воспользоваться маленькими формочками для маффинов.
Разложите смесь по формам и запекайте в течении 25 – 40 мин при
температуре 180 °С.
Помните, чем меньше ваши формочки, тем меньше время выпекания!
Если вы готовите в пароварке, вам потребуются 40 – 45 минут.
Подавайте лакомство с мороженым, молочным коктейлем или посыпав сверху сахарной пудрой.
И в детское меню, и во взрослое такое блюдо
из тыквы внесет приятное разнообразие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев