1. Выбираем свежие (❗) овощи. Картофель, морковь, лук, свеклу – очистить; кабачки, тыкву – очистить, удалить семена; цветную капусту, брокколи разобрать на соцветия. Все тщательно вымыть, обдать кипятком.
2. Все крупно порезать, сложить в кастрюльку, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой до мягкости (20–30 минут). Не солить.
3. Сваренные овощи протереть через сито или взбить в блендере (в начале введения прикорма, когда овощ один и порции небольшие – удобнее сито, когда порция увеличится лучше использовать блендер, так как он измельчит разные овощи в однородную субстанцию).
4. Добавить в получившееся пюре отвар, в котором варились овощи, доведя, если это начало прикорма до полужидкой консистенции. Позже можно делать более густое пюре, а к 8–9 месяцам можно измельчать овощи вилкой, не опасаясь, что останутся большие кусочки.
5. Приготовленную кашицу из овощей с добавлением бульона (и со второй недели растительного масла - 1 ч.л. на 100 г. ) снова довести до кипения. Выложить в тарелку, охладить и дать ребенку.
Консультацию по питанию малыша можно получить у детского педиатра в Клинике "Мать и дитя" Пермь. Запись по тел.: (342) 2-101-101
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев