Хотим поделится с вами хорошими рецептами блюд для детей 1 года жизни.
ЗАВТРАК
Компот из сухофруктов
На 300 мл воды потребуется:
50 г сухофруктов (чернослив, курага, изюм).
Вскипятить воду, добавить промытые сухофрукты, варить на слабом огне 30 минут. В компот можно добавить сахар, но моя малышка с удовольствием пьет и без сахара.
Рисовая каша с яблоками
Понадобятся: 2 ст. л. риса, половина большого яблока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. воды с молоком (1:1).
Яблоки запечь в микроволновке (2 минуты на 100 % мощности) или в духовке. Вскипятить воду с молоком, добавить половину сахара, засыпать промытый рис. Когда рис разварится, протереть его горячим через сито, соединить с протертым яблоком, добавить оставшийся сахар, взбить венчиком. Поставить кашу на слабый огонь, подогреть, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
ОБЕД
Тефтельки с овощами
Понадобятся: 100 г куриного филе, 1 ст. л. молотых сухарей (пшеничный хлеб), 1 ст. л. молока, 1 яичный белок, треть ч. л. солевого раствора, по половинке картофелины и моркови, несколько соцветий цветной капусты.
Куриное филе пропустить дважды через мясорубку. Добавить к нему сухари, молоко, солевой раствор, тщательно перемешать. Белок взбить в крепкую пену, добавить в фарш. Из получившейся массы сформировать маленькие шарики, опустить их в кипящую воду, варить на слабом огне 10-15 минут. Овощи приготовить на пару или отварить, подавать к тефтелькам как гарнир.
ПОЛДНИК
Манка с цветной капустой
Понадобятся: 100 г цветной капусты, 2 ч. л. манной крупы, 200 мл молока, 200 мл воды, 2 ч. л. солевого раствора.
Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду, варить 15 минут. Готовую капусту перекинуть на сито, а в горячий отвар засыпать манную крупу, варить 10 минут. Добавить солевой раствор, подогретое молоко, капусту, кипятить 2 минуты. Добавить кусочек сливочного масла.
УЖИН
Творог с печеньем
Понадобятся: 250 мл молока, 2-3 ст. л. сметаны, 2-3 шт. детского печенья.
Молоко прокипятить, остудить, добавить в него сметану, тщательно перемешать. Поставить на огонь, прогреть до первых признаком створаживания. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Когда сыворотка отсоединится, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. В готовый творожок добавить кусочки печенья, перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев