Рецепт рассчитан на детей старше трех лет. #рецепт
печень – 500 г молоко для замачивания печени (по желанию)
яйца – 2 штуки
сало – небольшой кусочек
мука – 5 столовых ложек
лук репчатый – 1 штука
майонез – 1 столовая ложка
соль перец растительное масло для жарки
Печень хорошо промыть, обсушить и удалить все плёнки. Замочить в молоке на 20 минут. После чего перекрутить печень на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Лук почистить и также измельчить на мясорубке. Добавить кусочек перекрученного сала. Сало можно и не добавлять, но благодаря ему, котлеты получатся мягче. Вбить яйца и тщательно перемешать полученную смесь. Всыпать муку и одну столовую ложку майонеза, соль. Опять перемешать. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи. печеночные котлеты рецепт с фото6. Подготовить сковороду с разогретым растительным маслом. Выкладывать котлеты на сковороду ложкой. Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую и обжаривать до золотистого цвета. Долго обжаривать не нужно, чтоб оставить полезные свойства. Жарятся печёночные котлеты быстро, по две минуты с каждой стороны. Можно доготовить котлеты в кастрюльке, немного пропарив их. Готовые котлеты из печени можно подать с картофельным пюре и со сметаной.
Приятного аппетита!
Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт приготовления печёночных котлет с разными добавками. Это простое и вкусное блюдо обязательно придётся по вкусу всей вашей семье, включая детей. Печёночные котлеты получаются сочными и мягкими. Готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев