Делаем для деток вкуснецкие вареники с вишней из теста на воде.
Ингредиенты:
Вишни – 400 г
Сахар – 100 г
Мука – 500 г
Соль – ½ ч.л.
Вода – 200 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление:
1. С самого начала в небольшой посудине приготовьте яичную смесь. Для этого объедините яйцо и соль, размешайте их вилкой до однородности.
2. В большую миску насыпьте муку и влейте в нее яичную смесь. Размешайте ложкой, стараясь сразу же растирать образовавшиеся комки.
3. Добавьте в тесто для вареников воду и тщательно размешайте ложкой в одном направлении. Если после этого тесто выйдет жидковатым, добавьте еще муки. В идеале, вареничное тесто должно получиться мягким, но не прилипающим к пальцам.
4. Сформируйте из теста шар, поместите его в миску и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте тесто на полчаса (не в холодильнике, а просто на столе) – пусть настаивается.
5. Тем временем, промойте вишни и достаньте из них косточки.
6. Когда пройдет полчаса, тесто можно будет разделить на четыре одинаковые части. Возьмите одну часть, тонко раскатайте с помощью скалки, формируя круг.
7. Положите круг из теста на форму для пельменей, убедитесь, что тесто надежно накрыло все боковые выемки.
8. В каждую выемку уложите по одной вишне без косточки, чуть прижмите пальцами.
9. Возьмите самую маленькую чайную ложку (а лучше – кофейную) и посыпьте с ее помощью сахаром вишни в углублениях.Если сахара на участках между ягодами будет слишком много, тесто просто не сможет слипнуться и образовать надежно закрытый вареник.
10. Когда вишни уже покрыты сахаром, раскатайте еще один круг – из второй части теста. Накройте им форму для пельменей, прижмите руками, а затем пройдитесь скалкой, чтобы два слоя теста скрепились между собой, а вареники отделились друг от друга.
Приятного аппетита!!!
#мамины_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2