Для приготовления в круглой форме диаметром 26 см,
вам понадобится:- Кефир - 500 мл.
- Манная крупа - 300 гр.
- Мука - 65 гр.
- Сахар - 180 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) - 40 г
- Сода - 0,5 ч.л.
По желанию вы можете добавить в него то, что вашей душе угодно

Например, я всегда добавляю мак и потом посыпаю его сахарной пудрой. Вы можете добавить изюм, если любите, и полить сгущенкой или шоколадом.
Для тех, кто читает мою статью впервые уточню, что я обычно беру ингредиентов больше, чем в стандартном рецепте, из расчёта, что у нас семья большая. Поэтому на фотографиях вы видите большую миску с большим кол-вом продуктов. Например, в этот раз я делала из расчёта на 2 литра кефира, то есть все пропорции были умножены на 4. Из этого у меня вышло 2 больших противня с манниками. У вас по-указанному кол-ву выйдет 1 манник в круглой форме диаметром 26 см.
Приготовление манникаВсе продукты желательно брать комнатной температуры. Кстати зачастую в рецептах связанных с выпечкой продукты берутся комнатной температуры, а не из холодильника.
1) В одной глубокой миске налить кефир, туда же добавить яйца, и майонез.
Нет комментариев