МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТКИ ПОД СОУСОМ.
ПОНАДОБЯТСЯ:
-морковь - 3 шт,
-яблоки - 3 шт,
-манная крупа - 3 ч. ложки,
-сахар - 1-2 ч. ложки,
-соль - на кончике ножа,
-панировочные сухари,
-сливочное или растительное масло
ДЛЯ СОУСА:
-сметана - 0,5 стакана,
-сахар - 2 ст. ложки,
-ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка
Начинаем готовить:
1.Делаем нашу заготовку под котлеты. для этого натираем морковь на любой тёрке.
2.Яблоки режем маленькими кубиками или трём на крупной тёрке.
3.Морковь лучше всего тушить на разогретой с маслом сковороде до полу готовности.
4.А потом добавляем яблоки и тушим еще ~5-7 минут.
5.Яблоки и морковь нужно немного посолить, добавить сахар и манную крупу . Все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
6. После этого тушеные овощи снимаем с огня, немного даём охладиться и формируем небольшие котлетки.
7.Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до румяности.
Готовые котлетки полить сметанным соусом, который заранее нужно приготовить из представленных ингредиентов путём смешивания:
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).
Вкусный и полезный ужин готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев