1. Пюре из моркови
Молоко — 50 мл
Морковь — 200 г
Масло сливочное — 5 г
Хорошо промытую щеткой под проточной водой и очищенную морковь шинкуем и помещаем в кастрюлю, заливаем ее небольшим количеством воды и варим на медленном огне 30 минут. Готовую горячую морковь протираем через мелкое ситечко, заливаем горячим молоком, солим и ставим опять на небольшой огонь, чтобы прокипятить 2 минуты. В готовое пюре из моркови добавляем сливочное масло.
2. Пюре из картофеля
Молоко — 100 мл
Картофель — 200 г
Масло сливочное — 5 г
У хорошо промытого щеткой в проточной воде картофеля удаляем глазки и варим на пару или запекаем в духовке. Готовый картофель очищаем от кожуры и горячим протираем через сито. К протертому картофельному пюре добавляем молоко и заправляем сливочным маслом.
3. Пюре из смеси овощей
Сельдерей — 100 г
Картофель - 50 г
Морковь - 50 г
Молоко — 50 мл
Масло сливочное — 5 г
Такое пюре можно готовить из смеси любых овощей, например, моркови, сельдерей, картофеля. Подготавливаем овощи: тщательно промываем их в проточной воде, очищаем и мелко нарезаем. На дно кастрюли вливаем немного горячей воды и помещаем туда все овощи, за исключением картофеля, и тушим до готовности. Через 10 минут после тушения овощей засыпаем в кастрюлю картофель, доливаем воды и продолжаем тушить до полной готовности.
Горячие, уже готовые овощи протираем через ситечко и добавляем горячее молоко. Хорошо все перемешав, снова ставим на медленный огонь прокипятить. В готовое овощное пюре добавляем сливочное масло.
4. Пюре из шпината
Молоко — 100 мл
Шпинат — 200 г
Мука — 10 г
Масло сливочное — 5 г
Удаляем корневую часть шпината и тщательно промываем его в проточной воде и, оставив в дуршлаге, даем воде стечь. Затем листья шпината помещаем в кастрюлю и 10-15 минут тушим в собственном соку до размягчения. Мягкий готовый шпинат протираем через сито и заправляем соусом. Можно использовать замороженный шпинат, тогда его не нужно промывать. Достаточно протушить листья до размягчения.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, прожариваем там же на нем муку, добавляем горячее молоко. Помешивая, доводим до загустения.
Далее, готовое пюре шпината заправляем белым соусом и даем закипеть. Готовое пюре заправляем сливочным маслом.
5. Пюре из зеленого горошка
Горошек зеленый (замороженный или свежий) - 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 5 г
Горошек промываем и варим на пару 7-10 минут. Готовый горошек протираем через сито, так, чтобы отделить шкурки. К протертому пюре добавляем горячее молоко и заправляем сливочным маслом.
6. Пюре из цветной капусты
Цветная капуста (соцветия) - 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 5 г
Капусту промываем и варим на пару 15 минут. Готовую горячую капусту протираем через сито или взбиваем блендером. К пюре добавляем горячее молоко и заправляем сливочным маслом.
7. Пюре из брокколи и зеленого лука
Брокколи (соцветия) - 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 5 г
Зеленый лук 20 г
Капусту промываем, даем воде стечь, разделяем соцветия на маленькие кусочки. В кастрюлю вливаем немного горячей воды и помещаем туда капусту и лук. Тушим до полной готовности.
Горячую, уже готовую капусту протираем через сито и добавляем горячее молоко. Хорошо все перемешав, снова ставим на медленный огонь прокипятить. В готовое овощное пюре добавляем сливочное масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев