Если все это богатство яйца еще и легко усваивается, да
еще и полностью, практически без остатка, то почему бы не
ввести желток в прикорм хотя бы с 6 месяцев? На то имеются
веские причины.
Научные исследования и опыт отечественных педиатров показали, что слишком раннее введение желтка чревато развитием аллергических реакций у детей.
Аллергенность яйца сама по себе довольно высока. Плюс ко всему биохимический состав яиц в последние годы изменился. При выращивании кур широко применяют различные фармацевтические
препараты, чтобы сохранить поголовье птиц, содержащихся в тесноте и скученности.
Чтобы снизить риск аллергии, лучше использовать поначалу для прикорма желтки перепелиных яиц, которые вызывают аллергию
значительно реже, чем куриные. Варка яйца вкрутую еще более снижает способность желтка вызывать аллергию.
Желток сваренного вкрутую куриного яйца детям начинают давать с
небольшого кусочка, растертого в ложке грудного молочка. Постепенно порции доводят до четверти желтка, а еще через 8–10 дней и до половины. В среднем
половины желтка в день (4 яйца в неделю) достаточно для ребенка почти до года.
Желтков перепелиных яиц потребуется 8–10 в неделю.
Крутой желток протертым можно добавлять в овощные пюре и супы. Смешивать желток с кашей не стоит, белковые блюда лучше совмещаются с овощами.
Цельное яйцо детям можно начинать давать от года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев