Рецепт для мультиварки:
Ингредиенты для молочной рисовой каши
Рис длиннозерный – 1 мульти-стакан
Тыквенное пюре – 200 гр.
Молоко – 3 мульти-стакана
Вода – 2 мульти-стакана
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – по вкусу
Порций: 3
Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой в мультиварке Поларис
Рис промываем в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпаем его в чашу мультиварки.
Добавляем тыквенное пюре. Для этого тыкву режем на небольшие кусочки, запекаем до мягкости в микроволновке или духовке и пюрируем блендером. Я обычно делаю это заранее, сортирую тыквенное пюре по мешочкам и храню в морозилке. Затем использую по мере надобности.
Осталось добавить соль и сахар по вкусу и провести кусочком сливочного масла круговую полосу внутри чаши выше уровня продуктов. Делается это как правило, чтобы избежать убегания молока, в процессе приготовления каши, особенно это касается если оно не разбавляется водой.
Наливаем молоко и воду, либо что-то одно по желанию и аккуратно размешиваем содержимое чаши специальной лопаточкой.
Готовим на режиме «молочная каша» 35 минут. После сигнала необходимо открыть мультиварку, перемешать рисовую кашу и оставить ее еще на 15 минут на режиме «подогрев».
Настоявшуюся горячую кашу раскладываем по тарелкам и по желанию сдабриваем сливочным маслом. Простая, но очень полезная и вкусная молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Источник: http://multi-varca.ru/content/risovaya-molochnaya-kasha-s-tykvennym-pyure #готовимдетямmalkuz #новокузнецк #кузбасс #готовимдетям #общение #форум #родители #материнство #малышикузнечики #готовимдома #мультиварка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев