Деткам ещё трудно пережёвывать крупные кусочки мяса, поэтому ребёнку можно приготовить плов с фаршем.
Готовится детский плов очень просто и быстро.
Ингредиенты:
на 2 порции:
рис – 70 г
фарш телячий – 200 г
морковь – 1/2 шт.
луковица – 1 шт небольшая
соль, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Фарш лучше сделать из кусочка молодой телятины. Плов готовим в небольшой кастрюльке. На дно наливаем немного масла растительного, нагреваем и кладём фарш. Буквально через пару минут, когда мясо схватилось, добавляем немного воды, чтобы оно потихоньку тушилось на среднем огне минут 15-20.
Пока готовится мясо, натираем морковь на тёрке и мелко нарезаем лук. Добавляем овощи к мясу, перемешиваем, солим по вкусу и тушим всё вместе минуты 3.
Далее засыпаем промытым рисом и заливаем кипятком. Кол-во воды берём в 2 раза больше чем риса. Закрываем крышкой и тушим до готовности риса. Если кажется, что воды недостаточно, то смело можно чуть подлить.
После приготовления, перемешиваем плов. Подаём со свежими овощами.
Приятного аппетита!
#ДетскиеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев