Лепим из глины
💡Три полезных свойства лепки с малышами:
Лепка - увлекает и успокаивает самого подвижного малыша.
Лепка - развивает мелкую моторику.
Лепка - расширяет воображение и пространственное мышление.
Наиболее проста в работе голубая глина - её достаточно достать из упаковки и размять.
📌А ещё существует полимерная глина (или пластик) - продаётся в отделах для творчества. Этот материал обладая теми же свойствами, что и природная глина - мягкий сперва и прочный после затвердевания, но бывает разных цветов, меньше пачкается, более пластичен, быстрее потом высыхает.
Полимерная глина бывает двух видов - та, которую надо запекать для застывания, и самозатвердевающая - готовые изделия из неё в термической обработке не нуждаются. Второй вид - более безопасный для детей, можно найти с 90% натуральным составом.
Заранее приготовьте глину - разомните, если глина крошится - увлажните её водой при помощи мокрой кисточки. Накройте глину целлофаном. Стол тоже надо приготовить - застелить клеёнкой, да и малышу приготовить фартучек для творчества, ведь глина пачкается.
📍Что можно слепить из глины с малышами?
Те же фигурки, что и из пластилина - колобочки, огурчики, грибочки. Можно поставлять следы палочками, крышками, колёсиками от машинок, штампами. После - можно и более сложные фигурки животных, как слепили Малышарики слона, например.
Изделия из самозатвердевающей глины сохнут примерно сутки, из природной глины - нужно просушить в течении 5-6 дней.
Высохшее изделие можно раскрасить гуашью, темперой или акриловой краской. Чтобы краски выглядели ярче, сочнее, лучше держались, можно пропитать фигурку клеем ПВА или специальной акриловый грунтовкой. Можно ещё и лаком покрыть после.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев