Делайте это правильно!
Вот 7 советов по мультикам для заботливых родителей:
💡Показывайте мультики развивающего содержания. Важно, чтобы темы были подходящими для возраста малышей и подавались от простого к сложному. Например, в начале изучаем рекомендованный психологами красный цвет, затем синий, потом жёлтый, после зелёный.
💡Подбирайте мультики соответственно возрасту - совсем крохам подойдут чётко прорисованные мультики, умеренно ярких тонов, без быстрой смены кадра. Малыши следят за сменяющимися картинками, как за цветной каруселью над кроватью, постепенно вникая в содержание и сюжет, запоминая отдельные моменты.
💡 Используйте мультики как обучающий материал. Посмотрели мультик, например, про зелёный цвет, воплотите знания в жизнь: найдите на улице зелёный листик , дома – зелёную футболку и любимую машинку.
💡Пусть мультики будут не средством отстраниться и отвлечь, а поводом поговорить и увлечь детей.Комментируйте происходящее на экране, побъясняйте действия героев. Показали в мультике сюжет, что герои не хотят делиться игрушками на площадке, поясните: «Видишь, они не делятся игрушками, и играть им скучно и обидно. Вот затеяли совместную игру – и все довольны!»😊
💡 Просмотр ограничьте не более 10-15 минутами в день - это 2-3 серии мультика "Малышарики", дальше время можно увеличивать, и смотреть наши сборники.
💡 Старайтесь не сочетать просмотр мультиков и приём пищи – в начале покушали, потом посмотрели мультик, после повторили тему в игре!
💡 Если вы не показываете детям мультики, то посмотрите обучающие мультики для себя, обратите внимание, как изучаются предметы и явления, как преподносится материал. Всё это можно применить со своими детьми. 😉
Смотрите серию "Малышариков" – "Кошки-мышки", которая поможет малышам понять, как правильно смотреть мультики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев