ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь (свежая) — 1 кг
Лук репчатый — 400 г
Масло растительное — 0,5 стак.
Чай (черный, пакетики разовые) — 2 шт
Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак.
Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перей черный (и душистый) — 10 шт
Лавровый лист — 4 шт
ГОТОВИМ
Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров.
Посолить по вкусу.
Приготовить лук, нарезав полукольцами.
Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким.
Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки.
В кастрюлю с толстым дном положить слой лука.
Затем сельдь кусочками. Снова лук и сельдь.
Последний слой присыпать луком. Между слоями положить перец.
Если кастрюля широкая, то получится три слоя - два луковых и один рыбный.
На уложенную слоями рыбку вылить растительное масло.Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела. В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Ну вот, рыбка и готова. Она получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы. Рыбка не разваривается и держит свою форму.
Можно подавать с гарниром, например, с картофельным пюре, можно как самостоятельное блюдо.
В салатах можно использовать и на бутербродах.
А можно переложить в стеклянную посуду с плотной крышкой и хранить в холодильнике.
Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!!!
Ещё больше рецептов в клубе любителей селедки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев