информации «В огне Курской битвы».
23 августа отмечается День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве.
Библиотекарь Ольга Тарасова рассказала ребятам, что сражение на Курской дуге, проходившее с 5 июля по 23 августа 1943 года, по своим масштабам, задействованным силам и средствам, а также по результатам и военно-политическим последствиям является одной из ключевых битв Великой Отечественной войны.
В ходе мероприятия дети узнали о мужестве и героизме советских солдат, о командующих фронтами, о самом крупном сражении бронированных машин за все время Великой Отечественной войны – сражение под Прохоровкой. С обеих сторон в нем приняли участие до 1200 танков и самоходных орудий.
Затем ведущая пояснила, что Курская битва нашла отражение в творчестве отечественных писателей и поэтов, как герой Бориса. Полевого из «Повести о настоящем человеке» - Алексей Маресьев. Именно под Курском лейтенант Алексей Маресьев, которому за год до этого ампутировали обе ноги в области голени, вернулся в строй. Здесь он, летая на протезах, сбил три самолёта противника и получил Золотую Звезду Героя.
В завершении встречи посетители ознакомились с книжной выставкой «Курская битва», посвященной этому великому событию.
#Год80летияПобеды
#героизм
#Николаевская_библиотека
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев