#основные#русская
Бефстроганов из курицы ‒ облегченный вариант классического мясного блюда, но не менее вкусный и более нежный. И готовится оно быстрее, и что самое главное, это блюдо подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Филе куриной грудки 600 Граммов
Луковица 1 Штука
Сметана (20%) 200 Граммов
Паста томатная 1 Столовая ложка
Соль 1 Щепотка
Перец черный свежемолотый 1 Щепотка
Для приготовления бефстроганова из курицы в сметане выбирайте охлажденное филе, а не замороженное.
Способ приготовления
Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте на ломтики, слегка отбейте, накрыв пищевой пленкой. Затем нарежьте куриное филе толстыми брусочками.
Луковицу среднего размера очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, не допуская пригорания, 5 минут.
Выложите к луку нарезанное филе, увеличьте огонь до сильного и жарьте мясо до появления румяной корочки, 7‒10 минут.
Посолите и поперчите филе, посыпьте мукой и перемешайте, жарьте еще 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
В миске смешайте сметану с томатной пастой, залейте куриное филе, накройте крышкой и тушите бефстроганов из курицы в сметане на слабом огне 15 минут
Подавайте Бефстроганов из курицы со сметаной с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом.
Советы:
Сметану для бефстроганова из курицы можете брать любой жирности, но все же лучший выбор это 20% сметана.
Сметаны потребуется меньше и блюдо будет более диетическим, если разбавить сметану куриным бульоном или молоком.
Вместо томатной пасты для соуса можно использовать сладкую дижонскую горчицу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев