Ингредиенты:
Вода — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Картофель — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л. (+ 1-2 дополнительно для обжарки)
Сахар — 1,5 ч. л. (ложка с горкой)
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1.Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар. Добавьте теплую воду, растительное масло и щепотку соли.
2.Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно быть по густоте примерно как на оладьи. Накройте его полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте.
3.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.
4.Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течении трех минут.
5.Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте до мягкости.
6.Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и присыпьте мукой или манкой. Тесто к тому времени уже поднялось, зрительно разделите его на две части. Половину вылейте в форму.
7.Уложите на тесто подготовленный картофель, соль и перец добавьте по вкусу.
8.Укройте картофель луком. Вылейте сверху оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Поместите форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 45 минут.
9.Пирог должен хорошо подрумяниться. Дайте ему остыть прямо в форме, укрыв полотенцем. Пирог с картошкой и луком готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев