6 рецептов
.
.
1. Пикантная скумбрия с соусом тартар
Очень необычное приготовление скумбрии на гриле, которое понравится всем без исключения:
Выпотрошите рыбу, хорошо промойте и замаринуйте её в соке половины лимона с солью и перцем примерно на полчаса.
Обжарьте рыбу с двух сторон в течение 25 минут, периодически сбрызгивая тушку лимонным соком.
Обжарьте на гриле пару кусочков белого пшеничного хлеба до румяной корочки, поливая их чесночным соусом, который можно приготовить из воды с растительным маслом, чесноком, солью, перцем и укропом.
Выложите скумбрию на блюдо вместе с хлебом и подавайте с соусом тартар, который приготовьте из майонеза, небольшого количества белого сухого вина, маринованных огурцов, репчатого лука и отварного яйца. На одну скумбрию достаточно примерно 30 грамм такого соуса.
2. Изысканная дорада гриль по-гречески
Доказано, что средиземноморская диета с большим количеством рыбы и морепродуктов продлевает жизнь, и греки — самые большие долгожители в средиземноморье — особые знатоки правильного приготовления рыбных деликатесов на гриле:
Обработайте рыбу среднего размера и веса (примерно 350 грамм) и нафаршируйте её зелёным виноградом, мелко нарезанным луком-пореем и веточкой рубленого базилика.
Приготовьте рыбу на углях или в домашнем гриле.
Выложите на блюдо и украсьте овощным гарниром: отварной молодой картофель, бланшированную капусты романеско, жёлтые и красные помидоры черри обжарить на сливочном масле в течение 2-х минут.
Украсьте блюдо свежим тимьяном, базиликом, оливками и дольками лимона.
Получается очень аристократичное блюдо!
3. Горбуша гриль с яблочным вкусом
Привычный вкус горбуши в этом блюде обогащается небольшой яблочной кислинкой:
Нарежьте на порционные куски филе горбуши (1 кг) и залейте их маринадом, приготовленным из сока одного крупного зеленого яблока, одного лимона и 2 ст. л. соевого соуса.
Уберите рыбу в холодильник и оставьте мариноваться там примерно на сутки.
Затем смажьте горбушу сметаной и обжарьте на гриле до золотистой корочки.
Подавайте это блюдо со свежими овощами — помидорами, огурцами, болгарским перцем и любым соусом на ваш вкус.
Очень просто и невероятно нежно!
4. Рыба в фольге на гриле
Для приготовления в фольге подходит абсолютно любая рыба.
Для того, чтобы рыба не прилипла к фольге во время запекания, смажьте фольгу либо саму рыбную тушку растительным маслом:
Рыбу выпотрошить и промыть.
Уложить внутрь рыбы дольки чеснока, лимона и свежую зелень, посолить и поперчить.
Завернуть рыбу в фольгу и поместить её на решётку на гриле или над костром.
Запекайте рыбу в огне 15-20 минут.
Показатель готовой рыбы – когда её мякоть с лёгкостью отделяется вилкой.
5. Филе рыбы в фольге на углях
Это очень быстрый, доступный и вкусный рецепт приготовления филе рыбы на углях, т.е. на природе, где есть доступ к открытому огню. Можно использовать гриль, мангал и решетку для барбекю.
Если вы готовите дома, то используйте обычную духовку.
Для приготовления подходит любое рыбное филе, но особенно вкусно получается филе сёмги, форели и скумбрии.
По этому рецепту можно готовить и любую другую, менее дорогую рыбу:
Рыбу промыть, снять с кости, чтобы получилось два куска филе, снова промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить, приправить свежесмолотым чёрным перцем.
Свежий укроп измельчить, чеснок мелко нарубить и смешать с укропом.
Лист фольги смазать совсем немного растительным маслом, положить на него рыбное филе кожей вниз, сверху — зелень с чесноком и накрыть второй половинкой филе.
Завернуть рыбу плотно в фольгу и выложить на решётку гриля.
Запекать по 10 мин с каждой стороны.
После запекания дать рыбе «отдохнуть» в фольге пять минут, а затем аккуратно развернуть и подавать к столу обильно сбрызнув лимонным соком.
6. Скумбрия на решётке в листьях хрена и фольге
Скумбрия невероятно полезна, вкусна и доступна по цене.
Приготовленная по этому рецепту обычная скумбрия не уступает по своему вкусу дорогому ресторанному блюду.
Нужно:
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Петрушка.
Лимон-1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Укроп.
Листья хрена — 4 шт.
Майонез – по желанию.
Подсолнечное (оливковое) масло.
Фольга.
Приготовление:
Рыбу почистить, промыть, посолить, поперчить.
Внутрь положить дольки лимона и помидоры, нарезанные кружочками, веточки укропа и петрушки, колечки лука, майонез (по желанию).
Сверху рыбу обмазать подсолнечным либо оливковым маслом и положить её на лист хрена.
Сверху накрыть ещё одним листом один листом хрена, завернуть аккуратно, а потом завернуть в фольгу и уложить завёрнутую рыбу на решётку.
Разжечь мангал и запекать рыбу по 15 минут с каждой стороны.
Маленький Кулинар #ТОП_МК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1