#грузинская
Чанахи является традиционным блюдом грузинской кухни, но свойственным только грузинской кухне оно не является. Блюдо представляет собой баранину, с овощами тушенную в глиняном горшочке. Самое главное использовать только свежие овощи и никаких искусственных приправ.
Ингредиенты:
600 гр. картофеля
500 гр. баранины (можно заменить говядиной)
Красный молотый перец
Зелень по вкусу
4 зубчика чеснока
Соль
Лавровый лист
200 гр. лука
200 гр. морковки
300 гр. баклажан
500 гр. помидор
- Нарезать кубиками баклажаны, посолить их и оставить на 30 минут, для того чтобы ушла горечь, а после промыть и отжать.
- Нарезать баранину не большими кусочками.
- Помидоры порезать кубиками.
- На крупной терке натереть морковку.
- Картофель так же нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Далее в горшочки выкладываем все ингредиенты слоями. На самый низ выкладываем мясо, на него картофель, далее баклажаны, на баклажаны лук, сверху лука морковь, на морковь выложить половину нарезанных помидоров, добавить немного соли и перца.
- Для того чтобы блюдо получилось более жидкое, то следует добавить бульон или воду.Горшочки поставим в духовку и тушим 1,5 – 2 часа при температуре 180 градусов.
- Минут за 15 до полной готовности чанахи, добавить оставшиеся помидоры, выдавить в каждый горшочек по зубчику чеснока и добавить лавровый лист.
- После полной готовности чанахи посыпать нарезанной зеленью.
https://ok.ru/malkulinar Маленький Кулинар.
Кто ещё не вступил в группу, вступайте и получайте рецепты каждый день.
Маленький КУЛИНАР
Рецепты для всех, Рецепты на все случаи.
САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ!
25K участников
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС!", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2