#грузинская#печень
говяжья печень 500г
сливочное масло 2ст.л.
крахмал 1 ч.л.
вода 1/4 стакана
гранатовый сок 1стакан
соль,
молотый перец по вкусу
молотый кориандр 1ч.л.
молоко 1 стакан
зелень для украшения
зерна граната для украшения
Замочить печень в молоке на несколько часов.
Говяжью печень промыть, удалить пленки и нарезать средними ломтиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить печень с обеих сторон в течение 5-7 минут. Снять со сковороды.
Крахмал развестив небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить его в гранатовый сок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр.
Влить смесь всковороду, где жарилась печень, смешать с выделившимся при жарке соком и,помешивая, довести до кипения. Готовую печень выложить на блюдо, полить горячим гранатовым соусом.
Украсить блюдо свежей зеленью и зернами граната.
Можно в сливочноммасле пару минут протушить лук и дольки помидора. (это уже как кому нравится и подать с блюдом)
https://ok.ru/malkulinar Маленький Кулинар.
Кто ещё не вступил в группу, вступайте и получайте рецепты каждый день.
Маленький КУЛИНАР
Рецепты для всех, Рецепты на все случаи.
САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ!
25K участников
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС!", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1