#армянская
(не путать с грузинской чурчхелой - ЭТО РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ И РАЗНЫЕ ВЕЩИ)
По классическому древнему рецепту виноградное сусло очищают при помощи специальной земли, так называемой дошабной.
Но не всегда это возможно сделать. Поэтому, ограничимся тщательным процеживанием.
на 30 штук
Ингредиенты:
Виноградный (тутовый) сок 20 л
Пшеничная мука 2,2 кг
Вода 4 л
Ядра грецких орехов 3 кг
Корица 5 г
Кардамон 4 г
Гвоздика 30 г
Время приготовления: 10—12 дней
Приготовление:
Свежий виноградный или шелковичный сок вылейте в алюминиевую кастрюлю и проварите в течение получаса. Муку разведите в небольшом количестве воды, процедите через сито и постепенно влейте в уваренное сусло. Варите до образование желеобразной массы. За 10 мнут до окончания варки, всыпьте в массу смесь из толченой корицы, гвоздики и кардамона.
Ядра грецких орехов разрежьте пополам, нанижите на нитки длиной 80 см, подвесьте на несколько дней для подсушивания. Связки орехов опустите в горячую виноградную массу и перенесите в тенистое место. Сушите в течение 10—12 дней. Разрежьте на куски длиной около 20 см. Посыпьте мукой.
https://ok.ru/malkulinar Маленький Кулинар.
Кто ещё не вступил в группу, вступайте и получайте рецепты каждый день.
Маленький КУЛИНАР
Рецепты для всех, Рецепты на все случаи.
САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ!
25K участников
Чтобы не потерять рецепт, жмите "КЛАСС!", а потом "ПОДЕЛИТЬСЯ". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев