Ингредиенты:
Мука — 120 гр.
Сахар — 50 гр. (тесто)
Масло сливочное — 70 гр. (тесто)
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Груша — 2-3 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л. (начинка)
Сливочное масло — 30 гр. (начинка)
Сахар — 100 гр. (для безе)
Процесс приготовления:
1.В глубокой миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и два желтка (белки уберите пока в холодильник, они понадобятся чуть позже).
2.Перетрите все вилкой до однородного состояния или взбейте миксером.
3.Добавьте муку, соль и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.
4.Груши помойте, уберите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы груши не потемнели.
5.На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте и выложите груши. Тушите их периодически перемешивая на среднем огне до мягкости.
6.Форму для выпечки смажьте маслом и распределите тесто по форме руками, формируя высокие бортики.
7.Сверху выложите груши (без сока, сок понадобится чуть позже). Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
8.Когда будет видно, что пирог почти готов - достаньте его. Груши полейте равномерно соком, который остался после тушения на сковороде.
9.Охлажденные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков и распределите их сверху. Отправьте пирог снова в духовку и готовьте еще примерно 15-20 минут, до румяного верха.
10.Как верх зарумянится - готово. Пирог достаньте и дайте ему немного остыть, после чего нарезайте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/56312207310852
Комментируйте рецепт.
Поделитесь рецептом с друзьями.
Понравился рецепт, ставим класс.
Спасибо, что Вы с нами.
Кто ещё не вступил в группу, вступайте и получайте рецепты каждый день.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Маленький КУЛИНАР
Рецепты для всех, Рецепты на все случаи.
САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев