Чтобы приготовить мясной пирог с макаронами в духовке, нам нужно:
Для мяса:
1 г говяжьего фарша
1 луковица
2 столовые ложки измельченной петрушки
1 столовая ложка розмарина
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка паприки
1 столовая ложка кайенского перца
соль и перец
растительное масло
Для соуса:
оливковое масло
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка розмарина
400 мл мякоти помидоров
соль и перец
1 чайная ложка сахара
700 г вареных макарон
Для начинки:
150 г помидоров черри
250 г тертого сыра
3 столовые ложки измельченного зеленого лука
Готовим:
1.) Для начала смешиваем фарш с луком и приправами. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем фарш в смазанную маслом форму. Утрамбовываем так, чтобы дно и стенки формы были покрыты толстым слоем фарша, а в центре было место для начинки.
2.) Теперь займемся соусом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем орегано и розмарин, заливаем все мякотью помидоров. Приправляем соус и оставляем слегка кипеть на слабом огне 10-15 минут. Затем добавляем в соус вареные макароны и как следует перемешиваем.
3.) Осталось только собрать все вместе. В форму поверх фарша выкладываем половину соуса, добавляем кусочки помидоров и слой сыра. Затем выкладываем остатки соуса и остатки сыра.
4.) Ставим все в духовку на 35 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовый пирог украшаем кусочками лука.
https://ok.ru/group/56312207310852
Комментируйте рецепт.
Поделитесь рецептом с друзьями.
Понравился рецепт, ставим класс.
Спасибо, что Вы с нами.
Кто ещё не вступил в группу, вступайте и получайте рецепты каждый день.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Маленький КУЛИНАР
Рецепты для всех, Рецепты на все случаи.
САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев