Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Сахар для безе — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2,5–3 стак.
Варенье — 4–5 ст. л.
Приготовление:
1. Аккуратно отделите белки и уберите их на время в холодильник. Желтки разотрите с сахаром.
2. Добавьте сливочное масло.
3. Всыпьте соду и около двух стаканов муки.
4. Замесите тесто, после добавьте еще муки, чтобы получилась мягкая крошка.
5. Жаропрочную форму застелите пергаментом. Выложите на дно половину песочной крошки.
6. Распределите ровным слоем варенье.
7. Выложите вторую половину теста и отправьте торт в разогретую до 180 ºC духовку на 25 минут.
8. Взбейте белки до пышности, после добавляйте небольшими порциями сахар.
9. Взбейте до плотных пиков.
10. Достаньте подрумянившийся тортик из духовки.
11. Выложите сверху белки. Подрумяньте их в духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/56312207310852
Комментируйте рецепт.
Поделитесь рецептом с друзьями.
Понравился рецепт, ставим класс.
Спасибо, что Вы с нами.
Кто ещё не вступил в группу, вступайте и получайте рецепты каждый день.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!
Маленький КУЛИНАР
Рецепты для всех, Рецепты на все случаи.
САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев