Изысканный француз — без проблем прижился на уральской земле: приспособился к переменам погоды, отлично завязывает плоды, всегда нагружен (даже перегружен!) урожаем! Устойчивость к болезням и резким перепадам температур позволяют нам получить экологический чистый урожай без химических обработок. Особое наше уважение «Апельсиновому Багету» за красоту и качество перцев: невероятно длинные (до 60см длиной!), ярко-апельсиновые, хрустящие — укусишь, аж брызжет соком! Одного перца хватает на чашку салата! Качественный, отличный сорт!
🍊 ПРОИСХОЖДЕНИЕ: сорт французской селекции.
🍊 СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеспелый.
🍊 ТИП И ВЫСОТА КУСТА: индетерминантный, до 160-180см. Растение сомкнутое; лист среднего размера; плоды поникающие.
🍊 ФОРМИРОВКА: не требуется; кусты перегружены урожаем, поэтому опора желательна.
🍊 МАССА ПЛОДОВ: от 120 до 170 грамм (иногда и более).
🍊 ТОЛЩИНА СТЕНКИ: 5-7мм.
🍊 ФОРМА ПЛОДОВ: удлинённо-цилиндрическая с острым носиком, диаметр 5-6см, длина до 40-60см!!!
🍊 ЦВЕТ ПЛОДОВ: в технической спелости светло-зеленая, затем ярко-жёлтая, в биологической — оранжево-апельсиновая.
🍊 ВКУС ПЕРЦЕВ: шикарный насыщенно-сочный с цитрусовым ароматом. И перцем-то не назовешь, он как сочный, хрустящий апельсин🧡.
🍊 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: с перцем «Апельсиновый Багет» готовим блюда с мясом, овощные салаты, соусы, маринуем, вялим и замораживаем на зиму.
🍊 🍊 🍊 ССЫЛКА НА ПЕРЕЦ 🍊 🍊 🍊 https://malinnik.ru/product/perec-apelsinovyj-baget/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 66
https://malinnik.ru/