А если он ещё и насыщенного ягодного цвета, словно десерт из сказки? Знакомьтесь: горячий шоколад «Красный бархат» — согревающий, сливочный, с тонкими нотками ванили и корицы. Фишка этого рецепта — свекла. Она придаёт цвет, делает вкус глубже, а ещё добавляет витаминов.
Сохраняйте рецепт и обязательно попробуйте это роскошество с детьми 🤎
🍫 Ингредиенты:
• Молоко — 300 мл
• Свекла — 100 г
• Тёмный шоколад — 50 г
• Ванилин — щепотка
• Корица — 1/4 ч. л.
• Сливки — 100 мл
• Сахар — 3 ч. л.
Молоко и сливки влить в кастрюльку, перемешать.
Свеклу очистить, натереть на тёрке, добавить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить 10 минут, не доводя до кипения.
Полученный отвар процедить.
Шоколад поломать на мелкие кусочки.
100 мл отвара отлить в стакан, а в остальной добавить шоколад, сахар, корицу и ванилин. Перемешать и нагреть, но не кипятить.
Разлить шоколад по чашкам.
Оставшийся розовый отвар взбить блендером в пену и выложить сверху. Посыпать корицей.
Вуаля! Густой, ароматный, с лёгкой пряной ноткой — этот горячий шоколад не только согреет, но и порадует своим бархатистым вкусом. Идеальный напиток для уютного вечера под пледом ☕️
А если вдруг у вас осиплость горла дополните десерт согревающими леденцами «Малинки-Виталинки Поливитамин» лимон-имбирь 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев