🙃
Доводилось слышать такой вопрос от маленьких почемучек? Мы нашли на него ответ.
Дело в том, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. И хотя в русском языке оно уже перестало употребляться для обозначения творога, название блюда до сих пор осталось.
Это блюдо так давно существует, что уже и нельзя сказать точно, откуда оно пошло, а его рецептов существует бесчисленное множество. Сегодня предлагаем вам вариант сырников для истинных сладкоежек — с начинкой из теплого шоколада 🍫
Ингредиенты:
Творог 5-9 % – 360 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Крупа манная – 3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 7 ст. л.
Масло растительное – 1 ч. л.
Шоколад – 30 г
Приготовление:
▫️ Вбить в творог яйцо, добавить 2-3 столовые ложки манки. Добавить сахар по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы масса стала однородной.
▫️ Всыпать 3 столовые ложки муки и ещё раз хорошо смешать все ингредиенты. Творожное тесто должно формироваться в ком.
▫️ Присыпать доску мукой — 4 столовые ложки. Разделить творог на порции — столовая ложка с горкой.
▫️ Обвалять творожное тесто в муке и сформировать лепешки. В центр каждой положить кусочек шоколада. Далее сформировать шарик с шоколадом внутри, а из него сделать сырник.
▫️ Выложить сырники на разогретую сковороду. Для жарки хорошо подойдет кокосовое масло или подсолнечное без запаха. Жарить на медленном огне 10-15 минут до образования золотистой корочки.
▫️ Перевернуть и жарить под крышкой до готовности. Как только сырники подрумянятся с обеих сторон и станут упругими при нажатии — они готовы.
Подавать со сметаной или йогуртом, можно добавить сезонные фрукты или ягоды 😋
Ставьте ❤️ если любите сырники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев