Это небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке.
По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы.
Основой для кейк попсов может послужить практически любой вид выпечки.
Чаще всего используются бисквитная крошка.
Стандартной формой кейк попса является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс.
Также популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты – для свадеб, сердца – для подарков влюбленным.
Таким образом, кейк попсы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративе.
***Отличное решение для использования обрезков от бисквитного торта и остатков крема.
Ингредиенты:
- бисквит
- крем
- шоколадная глазурь
- кондитерские украшения
дополнительно:
- пластмассовые палочки для кейк попсов
Способ приготовления:
Мастер-классы:
Готовый бисквитный корж крошится на кусочки, которые далее смешиваются с кремом, глазурью или расплавленным шоколадом.
Из полученной массы формуются шары, кубы или другие формы, по желанию и охлаждаются несколько часов в холодильнике.
Полученный десерт крепится на деревянную или пластиковую палочку, подобно леденцу. (Предварительно кончик палочки окунается в растопленный шоколад или глазурь).
Для оформления может быть использована специально приготовленная шоколадная глазурь, просто топлёный шоколад и различные кондитерские посыпки.
Для получения цветных кейк попсов могут быть использованы различные пищевые красители, добавленные в глазурь.
Существует несколько видов кейк попсов:
Traditional Cake Pops
– представляют собой классическую смесь крема и бисквитных крошек.
Molded Cake Pops
– делаются из той же традиционной бисквитно-кремовой смеси, отличие в том, что используются формочки (молды) различных фигур и размеров. Самый лёгкий способ сделать такой кейк поп – использовать конфетные формочки (форма наполняется смесью, охлаждается в холодильнике, нанизывается на палочку и далее украшаеся).
Cereal Treat Pops
– готовят из воздушного риса и маршмеллоу. Маршмеллоу необходимо растопить, соединить с воздушным рисом и придать смеси желаемую форму.
Baked Cake Pops
– заранее выпеченные кейк-попсы при помощи специального оборудования, чаще всего в форме шара.
Cut Cake Pops
– готовятся с использованием вырубных форм для печенья из готового бисквитного коржа. Вырезанный кусочек насаживается на палочку и украшается глазурью и посыпкой.
Cookie Cake Pops
– делается обычное сахарное печенье, вырезаются необходимые формы, выпекаются. Пока печенье не успело затвердеть и остыть, его крепят на палочки. Остывший десерт украшают.
Brownie Pops
– для тех, кто предпочитает шоколад бисквиту. Брауни для кейк попсов выпекают сразу в формочках или одним пластом, с дальнейшим использованием вырубок. Далее следует установка палочек и украшение десерта.
фотоальбом: http://vk.cc/30Wk7Q
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев