Смотрите на наши красивые картинки и вам хочется леденцов прямо сейчас? Что же делать? Если очень хочется порадовать себя и свою семью чем – нибудь вкусненьким, то рецепты леденцов домашнего приготовления вам точно пригодятся. Домашние леденцы на палочке, рецепты которого вы увидите ниже, можно сделать всего за 20 -30 минут.
1. Этот рецепт является самым элементарным, ведь требует он только одно — наличие сахара.
Ингредиенты:
Сахар — 300 гр.;
Сахарная пудра — 1 ст.л.;
Вода — 150 гр.
Приготовление:
Выберите подходящую ёмкость: она должна быть глубокой, металлической и маленькой. Идеально подойдёт маленькие - кастрюля или глубокая сковородка.
Все ингредиенты поместите в выбранную посуду, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Непрерывно помешивайте сироп, ни в коем случае не дай ему закипеть: как только кристалликов сахара не станет видно, а небольшие пузырьки начнут подниматься со дна ёмкости, выключайте плиту.
Разлейте получившуюся желтоватую жидкость по подходящим формочкам. Остаётся сделать только одно: когда ты заметишь, что «леденцы» начали застывать, воткни в них палочки, чтобы удобнее было их в последующем доставать и кушать.
2. Фруктовые леденцы.
Если вы отдаёте предпочтение фруктовым вкусам, обратите внимание на этот рецепт. Он позволяет приготовить из любого фруктового сиропа восхитительные леденцы на палочке прямо в домашних условиях!
Ингредиенты:
Свежевыжатый сок (желательно малиновый, вишневый или клубничный) — 1 ст.;
Сахар — 150 гр.;
Корица и ваниль — по твоему вкусу.
Приготовление:
Выберите удобную ёмкость. Повторимся: чтобы сделать по-настоящему вкусные леденцы, вам необходимо выбрать небольшую, металлическую посуду.
Высыпьте в неё 150 гр. сахара и залейте его соком. Почему последний должен быть малиновым, вишнёвым или клубничным? Эти ягоды дают потрясающе красивый цвет, который станет только насыщеннее от тепловой обработки;
Поставьте ёмкость с ингредиентами на медленный огонь. Непрерывно помешивайте фруктовую смесь, пока продукты не превратятся в однородный красивый микс;
Когда кристаллики сахара растворятся и цвет сиропа изменится на коричневато-красный, добавьте ваниль и корицу. А когда первые пузырьки начнут подниматься со дна посуды, выключайте огонь и разливайте смесь по формочкам;
Когда "микс" приобретёт вязкость, вставь в него палочки. Через несколько часов леденцы на палочке можно будет кушать.
3.Петушки сливочные
Если ты относишься к числу тех людей, которые любят нежные сливочные оттенки вкуса, этот рецепт точно для тебя! Он позволяет приготовить настоящую молочную карамель прямо в домашних условиях!
Ингредиенты:
Молоко/сливки — 100 мл.;
Масло сливочное — 40 гр.;
Сахар — 200 гр.;
Ваниль — по твоему вкусу.
Приготовление:
В глубокой и удобной металлической ёмкости смешайте молоко/сливки, ваниль и 200 гр. сахара (если используешь молоко, добавь и 40 гр. масла, если сливки, делать этого не нужно);
Остаётся только приготовить карамель на медленном огне: постоянно помешивать ингредиенты. Когда кристаллы сахара растворятся и смесь приобретёт кофейный оттенок, снимите ее с огня, разлейте по формочкам. Чуть позднее, когда появится вязкость, воткните палочки. Через пару часов леденцы на палочке будут готовы!
Ну, а если же у вас нет времени или желания проделывать все эти манипуляции, то вы можете заказать леденцы на палочке прямо у нас - https://vk.com/market-80150607
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев