Ведь малыш не контактирует с порошком, не вдыхает его, и даже если и есть какой-то вредный компонент в средстве, то он выполощется с одежды.Так вот, дело в том, что некоторые компоненты стиральных порошков не выполаскиваются с ткани даже после многочисленных полосканий. Микрочастицы порошка остаются на одежде и переносятся на кожу малыша с постиранных пеленок и распашонок, после чего проникают через кожу в кровь, которая разносит вещества по всему организму. И если в составе порошка есть токсичные вещества, они могут оказать пагубное воздействие на здоровье вашего ребенка.
Самые токсичные вещества в составе стирального порошка – фосфаты и поверхностно-активные вещества. ПАВ приводят к аллергии и различным проблемам кожи, токсичны для почек, легких, печени и нервной системы. ПАВ накапливаются в организме. А фосфаты усиливают их влияние, накапливаются еще и в волокнах вещей, проникают через кожу в организм. И они, кстати, не выполаскиваются и влияют на экосистему, помимо всего прочего.
Подумайте о масштабах влияния всего лишь какого-то стирального порошка !
Зачем портить свое здоровье и доводить до абсурда процесс покупки стирального порошка, когда можно просто сменить свой токсичный порошок на экологичный и безвредный ?
_____________________________
#malibrikids #детскийстиральныйпорошок #стиральныйпорошок #МалибриКидс
#вопросыMalibrikids
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев