Понаблюдайте за тем, что провоцирует длительные истерики ребенка, делая соответствующие записи в дневнике. В будущем это поможет специалисту поставить диагноз и составить рекомендации по воспитанию.
Нельзя обвинять малыша в том, что он не слушается и огорчает родителей. Взрослым нужно понять, что ребенок тоже страдает. Каждый малыш хочет получать от мамы и папы поощрения, слышать одобрительные слова. Если он не заслуживает этого из-за своего плохого поведения, возможно, он просто не способен вести себя по-другому.
Заполняя дневник, обращайте внимание на:
1. Время. Перепады настроения у малышей часто бывают спровоцированы сонливостью, неприятными звуками или слишком ярким светом в комнате.
2. Жажду и голод. Капризы могут служить сигналами SOS, которые указывают на то, что ребенка пора накормить.
3. Температуру. Ребенку лучше чувствовать легкую прохладу, чем потеть в слишком теплой одежде. Малышам сложно переносить жару — им становится физически плохо. Но замерзший ребенок тоже может оставаться глухим к вашим просьбам и требованиям.
4. Реакции на похвалу и порицание. Если ребенок радуется, когда его хвалят, огорчается, когда его ругают, это положительные сигналы. С его развитием, скорее всего, все нормально, а проблема кроется в ошибках воспитания.
5. Наличие зрителей. Дети быстро понимают, что с помощью манипуляций можно многого добиться от взрослых. Понаблюдайте за тем, как ребенок ведет себя при. Если в присутствии чужих он паинька, а скандалы начинаются только наедине с родителями, малыш прекрасно развит и умен.
#экопорошок #экодлядетей #порошокдлядетей #Malibri #malibrikids #Малибри #МалибриКидс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев