1. Малыш должен чувствовать себя в безопасности. Пусть он играет там, где нет острых углов, открытых розеток, доступа к огню. Организуйте ребенку его собственное пространство для игр. Пусть это будет совсем небольшое место, но он будет знать, что территория его, и после своих игр он обязательно должен убрать игрушки на их место. Так вы сформируете чувство ответственности.
2. Не стоит покупать бесчисленно множество игрушек ребенку. Так вы не дадите возможность малышу почувствовать значимость игрушек. Он не сможет привыкнуть к одной кукле или машинке, а значит не сможет проявить фантазию и найти применение игрушке.
3. Дети часто отказываются играть в одиночестве, потому что боятся его. Уделяйте ребенку время, когда он играет один. Спросите о его настроении, что он делает.
4. Стимулируйте заинтересованность. Придумайте вместе с малышом новые игры. Отгадывайте головоломки и складывайте пазлы. Подсказывайте. Ребенок должен ощущать ситуацию успеха, иначе он теряет интерес.
5. Учите подражать взрослым. Поощряйте, если малыш начинает копировать процесс приготовления пищи или уборки – так в маленькой личности закладываются основы его социальной роли.
6. Мотивируйте. Если ребенок сам нарисовал что-то, пусть и далекое от шедевров Леонардо да Винчи, поощрите малыша любимой вкусняшкой или походом в зоопарк. Гордитесь ребенком. Поставьте творение малыша на видное место и показывайте всем друзьям.
7. Приучайте к сюжетным играм. Если малыш собирает пазлы с той же скоростью, что эти же пазлы печатались на заводе – это, конечно, потрясающе. Но не менее важно и умение играть в куклы-машинки, потому что именно эти игрушки – начало совместной деятельности с другими детьми.
#малибриКидс #malibrikids #детскийстиральныйпорошок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев