♦Если низ пирога подгорает, на противень высыпьте соль крупного помола и поставьте его на самый низ духовки. Этот простой способ поможет вам предохранить пироги от пригорания. Кстати, хранится такая соль годами. Как вариант на низ духовки можно поставить емкость с водой.
♦Белки взбивайте только на холоде, желтки - в тепле. Взбивают белки только в сухой емкости, так как капля воды иле желтка не дадут им образовать пену.
♦Если добавляете в выпечку сахар, то добавьте и соль, пускай ее нет в рецепте. Соль оттеняет вкус сахара.
♦При выпечке заварного теста смажьте противень очень тонким слоем масла. Донышки выпечки не будут рваными.
♦Нельзя просеивать блинную муку. В сите останутся все добавки, которые муку делают именно блинной.
♦Чтобы легко перенести лист теста на противень, накатайте его на скалку и так несите. На противне разверните тесто.
♦Разрезайте рассыпчатые пироги нагретым ножом. Для этого его на минуту опускают в кипяток.
♦При добавлении в тесто изюм его сначала смешивают с мукой, а только затем кладут в тесто. Это не даст изюму в изделии собираться кучками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев