230 г кунжута
175 г подсолнечных семечек
175 г тыквенных семечек
115 г семян льна
900 г ржаной цельнозерновой муки
680 г воды
115 г растительного масла
80 г меда
2 ч. л. соли специи
зернышки, специи для посыпки (по желанию)
Семечки (орехи) смешать и измельчить в процессоре. Можно не прямо в муку, а до крупки, чтобы фракции ощущались и было интересно по текстуре. Смешать добавки с мукой, солью, добавить воду, растительное масло и мед. Замесить однородное тесто. Так как тут используется ржаная мука, месить его долго не нужно – именно до однородности. Убрать тесто в пакет и оставить отдохнуть на полчаса.
За это время семена-добавки впитают часть влаги из теста, оно станет “удобным”. Разделить тесто на 12-16 частей. Раскатывать каждую как можно тоньше, до 1-1,5 мм. Чем тоньше раскатаете, тем хрустящее будет в итоге. Перенести пласт теста на противень, смазать водичкой и посыпать чем-нибудь по желанию. Нарезать на порционные кусочки (удобно делать это при помощи ножа для пиццы). Выпекать при 200° в течение 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1