Ещё один рецепт от Анжелики Зоркиной.
Суп-пюре из свеклы и чечевицы
Этот суп готовится очень просто. В нем всего два ингредиента и приправы, которые каждый может выбрать по своему вкусу.
1,6 литра воды или куриного (овощного) бульона
400 г свеклы
250 мл красной чечевицы
1 ч л чесночного порошка или 3-4 зубчика чеснока
1 ч л молотого кориандра
1 ч л свежего имбиря или 1/2 ч л порошка имбиря
Щепотка куркумы
тимьян или розмарин
соль по вкусу
1 ч.л. (по вкусу) яблочного (виноградного) уксуса или сока лимона
Для подачи
Сыр фета
Сметана
Чили в хлопьях
Свеклу очистите и нарежьте на мелкие кубики, отварите в воде минут 15 .
Добавьте чечевицу, соль, специи и варите до готовности. Снимайте образующуюся пену .
Используя погружной блендер или кухонный комбайн, пюрируйте суп до однородной кремообразной консистенции.
Добавьте по вкусу сок лимона или яблочный (виноградный) уксус.
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте раскрошенным сыром фета или добавьте сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4