Все , что вам нужно , это :
картошка размером с яйцо - 1300 гр
сливочное масло, желательно соленое - 6 ст л
свежий розмарин
чеснок - 4-6 зубчиков
морская соль
свежий молотый черный перец.
1. Разогрейте духовку до 220 градусов .
2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, но не разрезая картофель насквозь. Это удобно сделать с помощью ложек или деревянных палочек для грилля. (смотрите фото)
Положите картофель в большую форму для запекания разрезами вниз, перемешайте со сливочным маслом, нарезанным розмарином, солью и перцем. Добавьте чеснок и еще веточки розмарина.
3. Отправьте в духовку и запекайте 20-25 минут. Переверните картофель и полейте между разрезами маслом , в котором он запекался , верните в духовку еще на 20-25 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Подавайте , посыпав морской солью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2