Этот необыкновенный, поражающий своим ярким и насыщенным зеленым цветом торт родом из Польши. По вкусу он не отличается от классического белого бисквита, но внешне выглядит просто сногсшибательно! В нём нет ни капли химического красителя, цвет ему придаёт шпинат.
Обязательно попробуйте его испечь.
Тем более, что готовится он просто и быстро.
Нам понадобится для теста:
~ 4 яйца
~ 300 г шпината
~ 160 г муки
~ 120 г сахара
~ 120 г растительного масла
~ 2 ч. л. ванильного сахара
~ 2 ч. л. разрыхлителя
~ 2 ч. л. лимонного сока
~ цедра 1 лимона
Для пропитки:
~ 2 ст. л. лимонного сока
~ 2 ст. л. воды
~ 1-2 ч. л. сахара
Для крема:
~ 350 г сливок 33%
~ 100 г маскарпоне
~ 70 г сахара
Для украшения:
~ ягоды клубники и малины
~ мелкие листья шпината
1. Измельчаем шпинат погружным блендером и перетираем его через сито, чтобы избавиться от грубых не измельченных волокон.
2. К протертому шпинату добавляем растительное масло и пробиваем блендером до однородной массы.
3. Белки взбиваем с постепенным добавлением половины сахара. Взбиваем до крепкой воздушной массы, которая хорошо держит форму и не падает с венчика.
4. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара и ванильным сахаром до светлой пышной массы.
5. К взбитым желткам добавляем шпинатную массу и перемешиваем. Затем добавляем лимонный сок и цедру лимона, снова перемешиваем.
6. Теперь добавляем частями взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх легкими движениями.
7. Постепенно добавляем просеянную муку, также аккуратно вмешивая ее с помощью легких движений снизу вверх.
8. Переливаем тесто в форму (можно смазать её маслом или обернуть пекарской бумагой) и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-30 минут, до «сухой шпажки».
Готовим крем:
Сливки с сахаром тщательно взбиваем до густого состояния. Добавляем маскарпоне постепенно по ложке, продолжая взбивать.
Делаем пропитку:
В горячую воду добавляем сахар и лимонный сок, перемешиваем до растворения сахара.
Собираем и украшаем торт:
Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем и выкладываем один на другой, промазывая кремом, украшаем клубникой и небольшими листочками шпината.
Можно украсить торт любой другой ягодой. Хорошо на торте будут смотреться шоколадные грибочки или шоколад, нарубленный в виде коры деревьев, - в общем всё, что связано с лесной тематикой.
Торт “Лесной мох” - очень красивый и необычный! Он удивит ваших гостей своим ярким видом и покорит своим вкусом и нежностью
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Тогда и лимонный сок не нужен, в ревене достаточно кислоты.