Ингредиенты:
1 ст. л. листового чая;
350 мл. молока;
пару горошков черного перца;
5-6 шт. кардамона;
пару палочек корицы;
1 ч. л. перемолотого имбиря;
щепотку бадьяна;
коричневый сахар или сахарозаменитель по вкусу.
Добавлять специи поочередно — самая распространенная ошибка при приготовлении чая латте. Их нужно неторопливо перемешать, этот процесс надо делать с положительным настроем и мыслями. Горошки перца давить не надо, в отличие от кардамона и корицы. Затем в получившуюся смесь необходимо налить 100 мл. воды и на минимальном огне довести до кипения. Добавить молоко и томить на слабом огне 10 минут.
Пока напиток доходит, надо ошпарить кипятком керамический заварочный чайник, положить в него чайные листья, залить их отваром, укутать и дать настояться 7-10 минут. Для эстетичности лучше подавать чай в особенных чайных чашках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3